Olavson, Brotmesser 22 cm olive
Das Olavson Brotmesser gehört zu der elementaren Ausstattung in deiner Messerschublade. Mit der gewellten und scharfen Klinge schneidest du meisterlich durch knusprige Krusten. Brot und krosse Brötchen präzise aufzuschneiden wird zur Leichtigkeit. Mit deinem neuen Held kannst du zudem weitere Schneidearbeiten bewältigen, der Wellenschliff wird dir besonders bei robusten Lebensmitteln ein treuer Begleiter.
Das Olavson Brotmesser ist 100% made in Germany und wird in Solingen im Traditionsbetrieb 'Clauberg' auf extreme Schärfe handgeschliffen. Olavsons rostfreier Messerstahl ist für das problemlose Schneiden harter Lebensmittel bekannt. Dank des praktischen Wellenschliffs gleitet die Klinge einfach durch harte Krusten - ohne großen Kraftaufwand. Die Klinge bleibt rostfrei und kann durch den einzigartigen Stahl auf eine extreme Schärfe gearbeitet werden.
Das Olivenholz aus dem griechischen Herzland ist besonders hart und dicht. Das Holz der bis zu eintausend Jahre alt werdenden Olive wird Ölbäumen entnommen, die nicht mehr tragen. Jeder Messergriff erzählt die Geschichte und Kultur von hunderten Jahren mediterraner Küche.
Produktmerkmale
Brand: | Olavson |
---|---|
Material: | Olive wood, Steel |
Made in: | Germany |
Handle length: | 12.5 cm |
Blade hardness: | 60 HRc |
Blade lenght: | 22 cm |
Blade grinding: | double serrated edge |
Features: | ergonomically shaped, hand wash, stainless |